Elite-Home

║  На главную  ║ Назад   Астрономия

Собственное мнение

 

Представление о Вселенной

Есть все основания пологать, что наша Вселенная - замкнутая система. Так же как  микро мир состоит из элементарных частиц, так же и макро мир состоит из всевозможных Вселенных.
  Вселенная в больших масштабах однородна и изотропна. Это означает, что, переходя ко всё большим объёмам пространства, мы наблюдаем всё более однородную картину распределения вещества. Если взять, например, небольшой объём - 10 пк5 - в окрестностях Солнца, в нём окажется несколько звёзд и весьма разреженная межзвёздная плазма, а в соседних 10 пк^ мы вообще можем не обнаружить ни одной звезды. Это говорит о неоднородности распределения вещества в малых объёмах Вселенной. Но куб со стороной 100 млн парсек даст нам примерно одну и ту же картину в любом месте наблюдаемой части Вселенной. Внутри таких объёмов число галактик и их скоплений будет почти одинаковым.
Мысленно "размазав" все галактики по этим объёмам, мы получим одинаковую среднюю плотность вещества
.
  Вселенная представляет собой стянутую систему, в результате чего внутри Вселенной создается определенное давление, где существует упругая среда эфира, т.е. эфир находится в состоянии всестороннего сжатия.
  Вселенная вечна. Это значит, что Вселенная существовала вечно. Попытки ученых связать образование нашей Вселенной с теорией "Большого взрыва" несостоятельна по нескольким причинам:
 1). Это так называемая гипотеза "старения кванта", которая состоит в том, что фотоны при своём движении в пространстве теряют часть энергии, которая пропорциональна частоте, то есть, обратно пропорциональна "длине волны" излучения. Поэтому, по мере перемещения фотона, "длина волны" становится всё больше, и весь спектр излучения объекта оказывается смещённым в красную сторону, причём величина смещения будет пропорциональна расстоянию.
 2).
Расширение Вселенной нельзя объяснить как разлетание галактик «по инерции» вследствие “большого взрыва”, в этом случае такое разлетание было бы не равноускоренным (как мы сейчас наблюдаем), а равнозамедленным.
 3). Кроме того, не стоит все-таки забывать о том, что материя вряд ли может двигаться быстрее света (как вытекает из теории “большого взрыва”). И еще: столь резкие перепады в скорости расширения Вселенной неизбежно оставили бы какие-то следы во Вселенной в виде уплотнений, возникших при резком замедлении материи. Между тем, мы наблюдаем удивительно стабильное состояние Вселенной по всем направлениям и на самых разных расстояниях от нас.
 4). Если Вселенная начала расширяться из одной точки, то она просто не могла успеть достичь горизонта наблюдения (не могла же материя, в самом деле, двигаться со скоростью света). Это тем более странно, что из-за горизонта наблюдения постоянно появляются новые космические объекты, которые удается сфотографировать с помощью телескопа Хаббла. Откуда они там взялись, если расширение Вселенной началось из одной точки?
   Можно привести много и других причин, ставящих под сомнение правильность объяснения красного смещения, на основе которого сделали вывод о "Большом взрыве". Так, австралийские исследователи профессор Пол Дэвис (Paul Davies) и доктор Чарльз Лайнвивер (Charles Lineweaver) попытались обсудить основные неточности, связанные с популярным изложением некоторых деталей, связанных с расширением Вселенной, и им это во многом удалось. Их работа носит скорее просветительно-педагогический характер. В приложении к своей статье они приводят цитаты из известных книг известных людей, где в той или иной степени неточно описаны эти детали. Основным источником путаницы является использование формулы для релятивистского эффекта Доплера там, где ее применять нельзя.
  Материя в нашей Вселенной не может двигаться быстрее скорости света, т.е с=300.000 тыс. км/сек – это предельная скорость внутри нашей Вселенной.

Представление о материи

  В результате познаний о материи, астрономических и микроскопических наблюдений, с помощью методов изучения: аналогии, индукции и дедукции, а также логического анализа, можно утверждать, что материя делима вглубь – в микрокосмос и суммируется вширь – в макрокосмос.
   В настоящее время ученые конструируют новые теории, согласно которым кварки состоят из других, более мелких частиц — из преонов, сомонов и хромонов. А те, в свою очередь, могут состоять из других, более мелких частиц и т.д..
   Действительно, если мысленно увеличить элементарную частицу (например фотон) до уровня Вселенной, то она в свою очередь будет состоять из своеобразных мини “галактик”, “звездных систем” и далее до микро элементарных частиц и т.д. до бесконечности.
   То же самое, если мысленно уменьшить Вселенную до размера элементарной частицы (здесь надо принять во внимание, что Вселенная ограничена), то вместе с другими Вселенными они образуют  своеобразные  макро “тела”, макро “звездные системы”, макро “галактики”, макро “Вселенные” и т.д. до бесконечности.
   Т.е. мы находимся как бы в одном из звеньев бесконечной цепочки пространств. Обозначим наше звено буквой “А” (от элементарных частиц до Вселенной). Микро миры обозначим через “А-1”, “А-2”, “А-3” и т.д. в сторону уменьшения, а макро миры обозначим через “А1”, “А2”, “А3” и т.д. в сторону увеличения.
   В нашем пространстве “А”  верна формула А. Эйнштейна: Е=m*c2 (или Е=m* v 2, где v=с) , т.е. можно сделать вывод, что тело массой “m” обладает максимальной энергией Е=m*c2, вследствии того, что скорость “v” может достичь своего предельного значения при v=с= 300.000 км/сек.
   В пространстве “А-1” так же будет верна формула Е-1=m* v 2, (где m= m1+ m2+ m3+ ....+ mn). Но тогда в пространстве “А-1”  скорость “v” будет значительно меньше скорости света, т.к. значение Еоб= Е+ Е-1+ Е-2+  ... +  Е-n не может быть бесконечной величиной (не может же, допустим, 1 грамм вещества обладать бесконечной энергией).
   Отсюда можно сделать выводы:
   1. Скорость света - это максимальная скорость перемещения материи для нашего видения пространства, от размеров элементарных частиц до размера Вселенной. Для микро мира предельная скорость значительно меньше, для макро мира значительно больше.
   2.  Формулу Е=m*c2 надо понимать следующим образом: тело массой, допустим 1 грамм, может обладать предельной энергией в нашем пространстве Е=1*300.0002=90.000.000.000 гр.*км 2/ сек2, если представить, что это тело состоит из элементарных частиц, скорость которых равна или близка к скорости света.
  Следовательно, в микро мире (А-1), если элементарные частицы в свою очередь состоят из микро элементарных частиц, то тело массой 1 грамм в этом микро мире будет обладать в свою очередь предельной энергией Е-1=1* v1 2 (где v1 значительно меньше с). Для микро-микро мира (А-2) Е-2=1* v2 2 (где v2 значительно меньше v1), и т.д..
   Соответственно, для макро мира (А1). С той лишь разницей, что предельная скорость “v” будет значительно больше скорости света “с” и энергия (Е1) 1 грамма вещества в этом макро мире будет значительно больше, чем для нашего пространства.

      Энергия является одним из свойств материи. Материя ни при каких условиях не может перейти в энергию, и наоборот, энергия не может превратиться в материю. Количество материи и энергии в нашей Вселенной постоянно, т.е. наша Вселенная имеет определенную массу и обладает определенной энергией, которая может переходить с одного вида в другой.
  
   Если какое-то свойство материи имеет свое начальное значение, то оно должно иметь и свое предельное значение. Допустим, рассмотрим плотность. Можно представить себе абсолютный вакуум внутри какого-то объема (плотность равна нулю), следовательно должна существовать и предельная плотность. Так и есть – это так называемая планковская плотность, равная 1093 г/см3. То же самое можно сказать о давлении и температуре. Вот только непонятно, если известна начальная температура (0 град К), то почему нигде не говорится о предельной температуре, которая без сомнения должна существовать. Это, по всей видимости, такая температура, при которой атомные ядра просто не могут возникнуть, около триллион градусов.
   Если какое-то свойство материи не имеет свое начальное значение, то оно не должно иметь и свое предельное значение. . Это относится ко времени, пространству, скорости. Время бесконечно как в прошлое, так и в будущее. Пространство не имеет ни начала, ни конца, т.е. тоже бесконечно. Скорость имеет свое предельное значение 300.000 км/сек только в нашей Вселенной, что согласуется с частной теорией относительности Эйнштейна.

Представление о гравитации

  Так как энергия – это одно из свойств материи, то соответственно энергия не может существовать без материи. Эфир, в основном состоящий из гравитационных частиц, это тоже материя, но только тонкая материя. Частички эфира значительно меньше размеров и масс элементарных частиц, по всей видимости, в миллионы раз меньше электронов. Поэтому мы не можем при помощи приборов доказать существование эфира как материи, хотя проявление его энергии мы хорошо воспринимаем. О концентрации гравитационных частиц и его направлении на поверхности Земли мы можем судить по величине и направлению ускорения свободного падения. Нам кажется, что Земля нас притягивает, хотя на самом деле это гравитационный поток давит на нас и “прижимает” к Земле.
   Если теперь с этих позиций рассматривать изменение величины ускорения свободного падения при углублении к центру Земли, то предстанет другая картина, отличная от той, которую преподносят нам в учебниках.


 Считается, что величина ускорения свободного падения сперва, по мере углубления в Землю, немного возрастает, а затем резко идет на снижение до нуля в центре Земли. Тогда получается, что плотность вещества должна уменьшаться по мере углубления к центру Земли, что невозможно.

  
По мере углубления к центру Земли концентрация гравитационных частиц увеличивается почти в квадратной зависимости. Так, на расстоянии R/2 (половина радиуса Земли) от центра Земли ускорение свободного падения почти достигнет величины 4*9,8 м/сек2. На расстоянии  R/4 – почти 16*9,8 м/сек2, на расстоянии  R/8 – почти 64*9,8 м/сек2 и т.д. немного не доходя до центра Земли.
   Почему почти? Потому что, гравитационный поток теряет часть своей массы и энергии при движении к центру Земли, вследствии чего и происходит переход кинетической энергии частиц гравитации в тепловую энергию. Из-за этого и происходит разогрев внутренних слоев Земли. Постепенно, по мере приближения к центру Земли, образуется как бы гравитационное разряжение из-за потери части гравитационного вещества. Но при приближении к центру Земли, концентрация гравитационных частиц достигает своей предельной величины и эта энергия полностью переходит во внутреннюю энергию, т.е. в тепловую энергию Земли. Не доходя до центра Земли образуется своего рода ядрышко, где царит гравитационный  вакуум, т.е отсутствуют частицы гравитации. Диаметр этого ядрышка по всей видимости невелик, не более 100 метров.
   Таким образом, гравитационное разряжение и гравитационный  вакуум внутри Земли являются своего рода воронкой, куда и устремляется поток эфира. Всасывающая сила прямо пропорциональна массе тела. Это значит, что, к примеру, у Солнца и других звезд гравитационный вакуум занимает значительный объем внутри этих светил. Из-за высоких температур и высоких давлений отношение массы гравитационного вакуума ко всей массе звезды увеличивается по мере увеличения массы звезды. Именно увеличение этого соотношения до критического и вызывает вспышку сверхновой звезды.

   Каково же значение предельной концентрации, т.е. каково предельное значение ускорения свободного падения, при котором частицы гравитации полностью превращаются в тепловую энергию?  По самым приблизительным расчетам предельное значение составляет Gпр=4,0*1010м/сек2.
   Что собой представляет гравитационный вакуум? Гравитационный вакуум может образоваться при достаточной массе небесного тела. Наличие гравитационного вакуума у небесных тел и определяет наличие у них магнитного поля.
   Масса небесных тел, их внутренняя энергия, концентрация гравитационных частиц находятся во взаимодействии. Это значит, что, к примеру, Солнце получает дополнительную массу и энергию вследствии поглащения огромного количества эфирного вещества. В то же время Солнце выделяет огромное количество лучевой энергии. Образуется своего рода баланс между поглащением Солнцем массы и энергии эфира и выделением в космическое пространство массы и энергии в виде лучевой энергии. Поэтому, высказывание о том, что Солнце ежегодно теряет столько-то тонн своего веса и что со временем Солнце исчерпает свой запас лучевой энергии – более чем необоснованы. Наоборот, Солнце только набирает вес за счет притяжения космической пыли, метеоритов и т.д. и количество тепла, выделяемое Солнцем в космическое пространство, постоянно увеличивается.
  Таким образом, так же, легко можно объяснить наличие гравитационных сил между небесными телами вследствии образования эфирного разряжения между ними. Эфирное разряжение образуется вследствии того, что область пространства между двумя небесными телами поглащаются обеими телами. Это эфирное разряжения и является той силой, которая заставляет притягиваться тела друг к другу.
  Лучевая энергия (т.е. фотоны) -  это не что иное, как образования гравитационных частиц. Во Вселенной постоянно происходят процессы превращения гравитационной энергии в лучевую, и наоборот - превращение лучевой энергии при его разложении в гравитационную энергию.
   Так как же распадаются фотоны на гравитационные частицы? Часть своей массы и энергии фотоны теряют при перемещении по Вселенной и полностью разрушаются и превращаются в гравитационные частицы при достижении границы Вселенной.
 

║  На главную  ║ Назад   Астрономия

  Рейтинг@Mail.ru