Elite-Home

Блюда из яблок

На главную ║ Назад    Православные праздники

Блюда из яблок

 

   Салат яблочный (вариант 1)
Мелко режем 4 вареных яйца, мясо краба или кальмары (200 г). 4 яблока очищаем от кожицы и сердцевины и режем соломкой. Соединяем все продукты, добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом.

Салат яблочный (вариант 2)
4 вареных яйца мелко режем и выкладываем в глубокое блюдо первым слоем, промазывая майонезом. 3 крупных яблока (без кожуры и сердцевины) трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем, тоже промазывая майонезом. Сверху выкладываем натертый на крупной терке копченый колбасный сыр и так же промазываем майонезом.

Яблоки фаршированные
Яблоки промываем и вырезаем сердцевину так, чтобы стенки остались достаточно толстыми. Отрезанные верхушки яблок мелко режем. Сбрызгиваем яблоко внутри лимонным соком. Филе сельди режем мелкими кусочками. Добавляем вареный картофель и морковь, нарезанные мелкими кубиками, яблоки, лук и зелень. Тщательно все перемешиваем, заправляем майонезом и ставим в холодильник, что бы остудить. Получившемся салатом начиняем яблоки и подаем на листьях салата, украшая зеленью.

Быстрый яблочный пирог
Из четырех листов предварительно размороженного слоеного теста вырезаем круги диаметром 10 см и смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Укладываем в форму для запекания. 4 зеленых яблока режем очень тонкими ломтиками и выкладываем «веером» на тесто. Замороженное сливочное масло нарезаем стружкой и выкладываем на яблоки, сверху посыпаем сахаром. Пирог выпекаем в течение 15 минут. Для придания особого аромата готовый пирог смазываем тонким слоем абрикосового варенья или джема.

Яблочный пирог "Шарлотка"
Яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (170 г), мука - 1 стакан (100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Добавить в тесто, выпекать при 180 градусах.

Яблочные блинчики
Понадобится: 500 мл кефира,1 ч.л. соды, уксус,1.5 ст. муки,1 яйцо,1 п. ванильного сахара,1/2 ст. сахара, щепотка соли,1 большое яблоко.
В кефир добавляем соду, погашенную уксусом и оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо,соль,сахар и ванильный сахар, взбиваем хорошенько миксером. Добавляем натертое на крупной терке яблоко. Всыпаем порциями муку, перемешиваем (тесто получается по консистенции как сметана). Наливаем порцию теста на сковородку и обжариваем блинчик с двух сторон.


Семга с яблоками
У двух больших зеленых яблок удаляем сердцевину и режем их кольцами (около 1 см). 200 г слабосоленой подкопченной семги отделяем от костей и кожи и режем ломтиками. Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом. На дно формы выкладываем слой яблок, сбрызгиваем лимонным соком, затем кладем слой семги, солим, перчим и тоже сбрызгиваем лимонным соком. Сверху еще один слой яблок. Блюдо запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Яблоки в слоеном тесте
Яблоки - 1 кг, сахар - 1/2 стакана или изюм, яйцо - 2 шт., сахарная пудра - 2 ст.л.
Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230 градусов духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
150 г творога, 8 яблок, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40-60 г сахара, 20 г манной крупы, 5 яичных желтков, 250 г сметаны, 20 г сахарной пудры.
Яблоки вымыть, срезать верхушку. Осторожно удалить сердцевину и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм вымыть и обсушить. Творог смешать с мякотью яблок, изюмом, сахаром, манной крупой, желтками и растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешать. Яблоки нафаршировать творожной массой, выложить на противень и запечь в духовке. При подаче к столу полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.
 

На главную ║ Назад    Православные праздники

Рейтинг@Mail.ru