Elite-Home

Иудаизм

На главную ║ Назад    Иудаизм

Почему иудеи не верят в Иисуса Христа?

 

   Иудеи не считаем Исуса Мессией, так как он не соответствует предсказаниям Пророков и не выполнил своей миссии:
А) Он должен быть человеком обычным, из плоти и крови. ( Про то, что он должен быть сыном Бога даже речи быть не может, так как в Священном Писании об этом нет ни слова. И сама эта идея не просто противоречит здравому смыслу и идеи монотеизма, но и кощунственна).
Б) Он должен быть прямым потомком царя Давида по отцовской линии.
В) Он должен быть царем государства Израиль. Не духовным, а фактически и реально должен править страной.
Г) Он должен построить Третий Иерусалимский Храм. Не какой-то духовный, а настоящий из дерева и камня, который описан пророками.
Д) Он должен собрать весь еврейский народ на Святой Земле.
Е) В результате его деятельности на Земле должны наступить мир и счастье.

   Попытки христиан доказать, что Исус - мессия, сын Бога или даже Бог, всерьез рассматриваться не могут. Так как представляют собой произвольное толкование Св. Писания, что является с точки зрения иудаизма кощунственным. По той причине, что Моисей на Горе Синай получил не только Тору, но и комментарии к ней. И от него, через пророков и мудрецов тянется цепочка передачи этих толкований. Не зная Святого Языка и этих толкований, данных Богом, понять Св. Писание, а тем более толковать его как вздумается - неприемлемо ни с какой точки зрения.
   Утверждение, что якобы Исус отменил Тору (Ветхий Завет, как назвали ее христиане) - неприемлем совершенно, так как Бог Сам многократно говорит, что Тора и Его законы даны навечно. Тору и законы отменил Павел, чтобы облегчить как можно большему числу язычников из окружающих народов принять новую веру.
   Принесение Исусом себя в жертву (или по приказу Бога ) - идея кощунственная и противоречит духу Св. Писания, как любое человеческое жертвоприношение.
   Идея, что Исус своей смертью искупил все грехи всего человечества противоречит здравому смыслу и Св. Писанию, так как основная идея Св. Писания - "Мера за меру", т.е. каждый сам должен отвечать за свои грехи. И сам искупать свои грехи.

   Ни о каком втором пришествии Исуса, как утверждают христиане, речи быть не может. Об этом в Св. Писании нет ни слова. Настоящий Мессия должен выполнить свою миссию "с первой попытки".
   Иудаизм никогда не примет идею последователей Исуса, о том, что важны не поступки человека, а вера. Бог никогда не говорил: верь! Он всегда говорил Делай! И только по делам судится человек, - и это вся Тора.
Иудаизм никогда не примет идею христиан, что человек греховен и порочен, что он окончательно проклят, и вовлечен во зло по своей природе. Св. Писание утверждает обратное: человек создан по образу и подобию, и только он Сам своими поступками делает себя грешником или праведником, и в его руках его Спасение.
   Иудаизм не приемлет христианской идеи, что спасуться только уверовавшие в Исуса, об этом в Св. Писании нет ни слова. Согласно Торе спасутся Все, даже неверующие, но соблюдающие законы Бога и ведущие праведный образ жизни.
   Христианская идея о дьяволе неприемлема ни с точки зрения здравого смысла, ни с точки зрения Св. Писания. В Св. Писании нет дьявола, сатаны, падшего ангела и т.п., олицетворяющего зло и борющееся с Богом. Бог -всесильное существо, и, надо думать, сверхгениальное, и допустить, что ОН создал кого-то неподчиняющееся ему, или даже борющееся с ним - значит отрицать Бога как Бога Всесильного, Всемогущего, Единого, (и умного). Сказки о дьяволе и сатане - отголосок древних дуалистических религий, многобожия и идолопоклонства, а также результат неграмотного перевода и неправилиного прочтения ТАнаха. Ибо Сатан в Танахе - ангел, и как и все ангелы, не обладает свободой выбора. Он - посланник Бога, служащий для выполнения определенных целей; в данном случае - (Сатан), выполняя волю Творца, ставит препятствия человеку или обличает его на небесном суде.
   Тот факт, что Исуса отвергли иудеи, знающие Св. Писание, но приняли язычники, не знающие ни языка, ни текста, ни комментариев Его, говорит о том, что попытки обосновать христианские догмы как вытекающие из Св. Писания - несостоятельные.
   Все исторические факты об Исусе не соответствуют тому, что написано в Евангелиях, поэтому иудеи, вера которых зиждется на здравом смысле, никогда не пойдут за ним.
   Утверждение последователей Исуса, что "Бог есть любовь" ограничивает его как Бесконечную Сущность. Стоит прочитать Св. Писание на языке оригинала, и станет ясно, что у Бога множество имен, и каждое из них выражает какое-то его качество. (справедливость, могущество, суд и т. д.).
 
   По материалам: http://paruss.sitecity.ru/.

На главную ║ Назад    Иудаизм

Рейтинг@Mail.ru