Elite-Home

Пасха

На главную ║ Назад    Баптистские праздники

Пасха

 
   Пасха - христианский праздник, отмечается в ближайшее воскресенье после полнолуния, за весенним равноденствием.
   На Голгофе Господь Иисус Христос взял на Себя грех мира. Вкусив смерть, Он принес Себя в жертву умилостивления. Тогда Отец Небесный доказал Свою любовь к нам. Смерть не могла удержать Христа в своих узах и на третий день Господь воскрес из мертвых, Первенец из умерших, чтобы те, кто будут веровать в Него также умерли для греха и воскресли к жизни новой. Он избавил нас от жестокого рабства греха и ввел нас в царство праведности и любви.
   При наступлении Пасхи все христиане приветствуют друг друга словами: "Христос воскрес! Воистину воскрес!" Христос воскрес! - это новость, которая 2000 лет назад разнеслась по Иерусалиму и всей Иудейской стране, когда оказалось, что тела умершего Иисуса Христа нет во гробе. Ангел, сидящий у гроба, сообщил пришедшим женщинам весть о воскресении Христа, и они понесли её остальным ученикам Иисуса Христа. Тела Христа действительно не оказалось во гробе. Его не могли украсть, потому что вход в гроб-пещеру был завален огромным двухтонным камнем, запечатанным властями, чтобы оградить от возможных попыток вандализма. Кроме того, у гроба была выставлена охрана из шестнадцати дисциплинированных римских воинов. Но ничего не могло удержать Иисуса. Гроб оказался пустым: Он воскрес! Воистину воскрес! - это ответ тех, кто слышит новость о воскресении Христа и искренне, всем сердцем верит в это.

   Пасха - это праздник света и надежды! Это самый значительный христианский праздник, потому что без воскресения Христа мы не имеем никакой надежды, а христианство теряет всякий смысл. Пасха - это доказательство истинности христианского учения! Пасха - это обещание людям вечной жизни! Факт воскресения Иисуса Христа является свидетельством того, что мы не только умрем, но однажды и воскреснем, и смерть не будет иметь над нами власти.
 


Смотрите также:

Христианство
Баптистский календарь на 2011 год
Баптистский календарь на 2012 год
Баптистский календарь на 2013 год
 

   По материалам: http://baptist.org.ru/, http://www.chelblagovest.ru/. Виталий Соболев

На главную ║ Назад    Баптистские праздники

Рейтинг@Mail.ru